Душевая кабина - низкий или высокий поддон?

На сегодняшний день есть огромное разнообразие душевых кабинок. Они могут быть разных габаритов, конфигурации и изготавливаться из разных материалов. Дверцы также могут быть оборудованы по-разному и иметь раздвижной механизм или распашной. Но потребитель часто задается вопросом: какой выбрать поддон – глубокий или низкий? Какой вариант будет наиболее удобным? Ниже, мы расскажем о достоинствах и недостатках того и другого поддона, чтобы вам было намного легче сделать выбор.

Душевые кабины с высоким поддоном

Наиболее распространенный вариант душевых кабин с глубоким поддоном – это 100×00, 120×80, 120×90, 120×120 или 80×80 — 90×90 см. Они по праву называются модификацией сидячей ванны, так как в глубину они составляют около 40 см., Казалось бы, что это мало, но вы ошибаетесь, так как такая глубина позволит принять ванну и понежиться в теплой воде. К преимуществам глубокого поддона можно отнести следующее:

  • позволяет легко и быстро ополоснуть ноги;
  • можно постирать небольшие вещи, не прибегая к стиральной машине;
  • кабина становится теплой, так как стенки прогреваются, благодаря горячей воде;
  • в кабинке можно добиться максимально комфортной температуры;
  • нет риска залить соседей снизу, так как вода никак не просочиться на пол.

Между тем, несмотря на все явные достоинства, стоит рассказать о некоторых нюансах, которые следует учитывать перед покупкой. Прежде всего, такой поддон не подойдет людям преклонного возраста и детям, так как, чтобы преодолеть их требуется некоторая сноровка и усилия. Не все могут в таком возрасте похвастаться этим. Следует отметить и то, что душевая кабина с высоким поддоном имеет более простой вид, чем с низким, поэтому, если вы любите стиль во всем, вам это не подойдет. Но, есть выход, например, определённая форма кабины и подходящее цветовое решение.

Душевые кабины с низким поддоном

Душевые кабины с низким поддоном тоже могут быть разной формы и габаритов. Наиболее востребованы кабины следующих размеров: 110×80, 120×80, 100×100, 120×90 или 90×90, 110×110, 120×120. Ваш выбор зависит лишь от планировки ванной комнаты. По сравнению с высоким поддоном, низкие явно выделяются двумя преимуществами. Прежде всего тем, что ни для кого не будет сложно зайти в такую кабину, взрослому, ребенку или пожилому, так как не нужно поднимать ноги для перешагивания через бортик. Также, такие кабины смотрят визуально намного красивее. Нередко, это изделия похоже на настоящее произведение искусства, служа гармоничным продолжением интерьера. Но, принять ванну в сидячем положении вам уже не доведется.

Какой бы вариант вы не выбрали, главное, что герметичность всех стыков и отверстий. Тогда вы сможете наслаждаться душем и ни о чем не беспокоиться. И поможет вам в этом компания «СВДД», которая предлагает вам большой ассортимент душевых кабин, с низким или высоким поддоном по привлекательным ценам. Мы гарантируем вам профессионализм наших специалистов, высокое качество изделий, а также удобные условия доставки. По всем вопросам вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 255-16-96.