Смесители с тропическим душем

Тропический душ – относительно новый вид водных процедур. Еще не так давно насладиться им можно было только в одном из элитных салонов красоты, СПА-центров или отелей Москвы, однако сегодня он часто встречается и в домашних ванных комнатах. В чем же заключается его отличие от стандартной сантехники и с чем связано такое название?

В тропическом душе вода поступает через решетку, смешиваясь в ней с воздухом. Благодаря такой конструкции лейки она вытекает не струями, а отдельными каплями. Это создает эффект тропического ливня, давшего название системам, и делает принятие водных процедур не только очень приятным, но и полезным, устраняя напряжение в мышцах и настраивая на полное расслабление.

Виды смесителей с тропическим душем

Форма лейки первого душа была круглой, однако сегодня в ассортименте европейских производителей есть прямоугольные и квадратные модели. Их размеры также различны (кстати, чем больше диаметр устройства, тем естественнее ощущения). Кроме того, отличаются смесители и по конструкции – можно остановить свой выбор на одной из следующих модификаций:

  • панели. Главным преимуществом товаров из этой категории является то, что при покупке вы получаете и хороший смеситель, и лейку, установленные в единый корпус. Единственным недостатком можно считать самую высокую цену среди аналогов;
  • стойки. Подходят как для кабин, так и для ванны. Представляют собой штангу со смесителем, которая фиксируется на стене и оснащается лейкой (стойка для душа выполняется в двух вариациях: в одном случае вода подается по гибкому шлангу, в другом – по трубе из стали или другого материала);
  • смесители. Отличаются от обыкновенных моделей для ванной разве что размерами лейки, диаметр которой доходит до 25 см. Как и в предыдущем случае, могут иметь несколько вариантов исполнения, комплектуясь стационарной трубой или гибким шлангом.

Еще информация по теме

Нужен смеситель для душа? У нас большой выбор.