Как выбрать душевую кабину

Все чаще люди предпочитают видеть у себя в роли основного элемента сантехники в санузле именно душевую кабину. И это не удивительно, так как на сегодняшний день есть огромное разнообразие моделей. Все они различаются стоимостью, исполнением и функциональностью. Именно этим и обусловлен высокий спрос, но, если вы зададитесь вопросом «Как выбрать душевую кабину?», вы не сможете найти для себя сразу верный ответ. Ниже, мы приведем несколько советов, которые помогут вам найти подходящий вариант.

Совет первый – определитесь с размером.

Важно, не испытывать дискомфорт при нахождении в санузле. А если душевая кабина займет практически всю площадь помещения, он неизбежен. Эксплуатация должна быть комфортной и доставлять удовольствие. Необходимо знать размеры ванной комнаты и рассчитать, какая площадь вам понадобится чтобы беспрепятственно подходить и обходить кабину.

Душевые кабины различаются размерами:

  • Ширина – от 70 до 150 сантиметров;
  • Глубина - от 70 до 150 сантиметров;
  • Высота – от 198 до 240 сантиметров.

Совет второй – помните про комплектующие.

Перед тем, как вы совершите покупку, узнайте, какие вам еще могут потребоваться комплектующий для ее монтажа. Лучше всего, сразу приобрести их приобрести для проверки, насколько они подойдут друг другу.

Совет третий – подберите подходящую форму кабинки

Сегодня вы можете найти на рынке много разных форм душевой кабины. Она бывает прямоугольной, квадратной, ассиметричной, многоугольной и четверть круга. Помните, что, делая выбор, нужно учитывать, помимо своих предпочтений в интерьере, еще и габариты ванной комнаты. Существуют формы, позволяющие экономить полезную площадь помещения, но также и зрительно расширяющие ее. Как правило, это четверть круга. Но также есть и такие формы, которым необходимо пространство для монтажа и комфортной эксплуатации. Большое значение имеет место, в которое вы поставите кабину. И если оно будет у угла, то ваш вариант – форма в виде четверти круга.

Совет четвертый – определитесь с типом управления

В наши дни можно найти кабины с механическим управлением, а также и дорогие модели с электронным или сенсорным. Разумеется, это отражается и на цене. Любителям технологичности придутся по вкусу модели с пультами дистанционного управления.

Совет пятый – решите, понадобится ли вам поддон

Поддон не является обязательным атрибутом. Но если его нет, то нужно более тщательно отделать напольное покрытие в месте установки кабины. Именно от герметичности будет зависеть безопасность потолка ваших соседей. Чаще всего, встретить вариант душевой кабины без поддона можно в интерьерах модерн или хай-тек. Как правило, поддоном оснащают закрытые душевые боксы.

Совет шестой – оцените необходимость дополнительных функций

На сантехническом рынке можно найти простые модели, а также те, которые оснащены множеством дополнительных функций: гидромассаж, ароматерапия, паровая и т.д. Мало кто останется равнодушным к такому и только вам решать, хотите ли вы принести частичку дополнительного удовольствия в свою жизнь.

В компании «СВДД» вы сможете найти душевые кабины разных размеров: от 80х80 до 170х90. У нас вы можете купить по демократичной цене компактную душевую кабину с различными дополнительными функциями для максимального удовольствия от приема душа. Мы предлагаем модели российских и зарубежных производителей с доставкой по Москве. Широкий ассортимент позволит вам сделать выбор, с учетом своих финансовых возможностей. Принято считать, что чем больше функций у кабины, тем более высокой будет ее цена. В нашей же компании, вы сможете купить душевую кабину, оснащенной различными дополнительными возможностями также по доступной цене. По всем вопросам, вы можете проконсультироваться у наших менеджеров по телефону: +7 (495) 255-16-96.