Раковины для ванной: основные разновидности и их характеристики

В каталоге магазина СВДД представлен широкий выбор раковин для ванной. Модели различаются по форме, размерам, способу монтажа, расположению смесителя и пр.

В зависимости от способа установки, изделия подразделяются на 3 категории:

  • подвесные раковины (крепятся к стене при помощи шпилек, кронштейнов, клея или консолей);
  • модели с пьедесталом, в котором скрыты все подводимые коммуникации;
  • встраиваемые раковины (крепятся в столешнице из МДФ или ДВП, внутри которой достаточно места для хранения бытовых принадлежностей).

Ширина изделий составляет 300–900 мм. Глубина варьируется от 250 до 450 мм. Чем больше размеры раковины, тем она удобнее, но, соответственно, больше места требуется для её установки.

Из каких материалов изготавливают эту сантехнику?

  • Керамика. Чаще всего это сантехнический фаянс и фарфор. Первому свойственно высокое влагопоглощение (до 10 %), что чревато растрескиванием поверхности. Срок службы изделий из фаянса достигает 10–15 лет. По сравнению с ними, модели из фарфора долговечнее (эксплуатационный период до 30 лет), но стоят дороже. Их отличает меньшая пористость и безупречная гладкость поверхности. Их легче мыть, они характеризуются большей плотностью и малым влагопоглощением.
  • Натуральный мрамор. Такие раковины — очень дорогие и не практичные, но при этом очень красивые. Будучи натуральным материалом, мрамор имеет множество пор и микротрещин, куда со временем забивается грязь. Однако если тщательно ухаживать за такими изделиями, то они станут достойным украшением любой ванной.
  • Искусственный мрамор. Их отличает гладкая поверхность, устойчивость к загрязнениям и доступная стоимость.
  • Кориан. Это особая разновидность ударопрочного композита, которая отлично подходит для изготовления раковин самых разных конфигураций. Поверхность изделий идеально гладкая.
  • Стекло. Изделия из него не удобны тем, что на них постоянно остаются разводы и пятна.
  • Нержавеющая сталь. Их главные достоинства — низкая стоимость, долговечность и гигиеничность. Однако, во-первых, под струями воды раздаётся сильный шум, а во-вторых, поверхность чувствительна к абразивным чистящим средствам.

У нас можно приобрести сантехнические товары с доставкой на дом всего за 10–15 минут, оформив заказ в несколько кликов. На выбор представлены модели от авторитетных европейских производителей.

Еще информация по теме

Ищете, в каком интернет-магазине купить раковину для ванной? Обращайтесь к нам!