Смеситель для кухни с выдвижной лейкой

Обычные кухонные смесители оснащаются высоким изливом, который при необходимости можно повернуть в нужную сторону. Несомненно, такая конструкция очень облегчает все «водные» работы, однако при сильном напоре становится причиной появления брызг вокруг раковины. Специальный смеситель с выдвижной лейкой лишен этого недостатка: с его помощью удобно мыть овощи, фрукты и любую посуду, включая крупную утварь, доставая до самых неудобных мест и сохраняя при этом идеальный порядок на кухне.

Модели смесителей

Существует несколько модификаций устройств такого типа:

  • с подвижным «носиком» (он выглядит как насадка на гибком шланге);
  • с выдвижным душем. В этом случае шланг с насадкой вытягивается из традиционного по форме и размеру излива;
  • с душевой лейкой, устанавливаемой отдельно от корпуса в специально предусмотренное отверстие в столешнице или мойке.

Длина шланга зависит от производителя и модели – сегодня можно купить смеситель, в котором лейка выдвигается на расстояние от 20 до 70 см (хотя существует и полупрофессиональная сантехника для кухни, у которой этот показатель может быть больше метра).

На что обратить внимание при выборе смесителя?

Как правило, главными критериями при покупке сантехнического оборудования для большинства являются цена и дизайн. Однако, приобретая смеситель с выдвижной лейкой, обязательно нужно обратить внимание:

  • на условия эксплуатации. Для небольшой кухни с маленькой мойкой подойдет компактная модель с небольшой длиной шланга. Если помещение оборудовано большой раковиной с несколькими вместительными чашами, лучше отдать предпочтение полупрофессиональному оборудованию;
  • материал изготовления. Наиболее качественные товары с хорошими показателями прочности и долговечности производятся из латуни, бронзы и нержавеющей стали, наименее практичные и плохо переносящие жесткую воду, характерную для Москвы, – из пластика и керамики.

Еще информация по теме

У нас можно купить надежный смеситель для кухни по выгодной цене!