Типы смесителей

Чтобы выбрать и купить качественный, долговечный, удобный в эксплуатации смеситель для ванной или кухни, необходимо уделить внимание нескольким моментам. Во-первых, он должен подходить к мойке и трубам по размерам. Во-вторых, важно, чтобы изготовлен он был только из металла (некоторые производители предлагают модели из керамики или пластмассы, однако эти материалы говорят о «декоративности» такой сантехники). В-третьих, тип конструкции смесителя должен соответствовать предстоящим условиям его эксплуатации.

Как правило, для классификации выпускаемых сегодня устройств используется способ пускания воды. По этому параметру товары делятся:

  • на вентильные модели. Это классический вариант смесителей, в которых подача горячей и холодной воды контролируется откручиванием одного из двух кранов. Используются, как правило, для комплектации ванн и умывальников. Лучше других аналогов адаптированы к жесткой и хлорированной воде, характерной для Москвы, а также нетребовательны в обслуживании;
  • шаровые модели. Наиболее востребованным представителем является смеситель с одним рычагом, которым регулируется как напор, так и температура воды. Устройства отличаются небольшими размерами и удобной формой, а также большим выбором стильных моделей. Кроме того, они более аккуратны и просты в обращении, чем вентильные аналоги. Однако есть у них своя особенность – шаровый модуль, используемый в конструкции, не очень хорошо переносит контакт с жесткой водой, а потому со временем рычаг начинает проворачиваться и поскрипывать. Исключить необходимость дорогостоящего ремонта поможет установка фильтра;
  • автоматические смесители. Включаются при поднесении рук к изливу, подавая воду комфортной температуры. Достоинства – гигиеничность и непревзойденный комфорт в эксплуатации, недостатки – высокая цена и непрактичность (при сильном падении давления или отсутствии одного из видов воды устройство работать не будет).

Еще информация по теме

Хотите купить качественный смеситель? Обращайтесь к нам!