Уход за сантехникой

Главный враг сантехники — ржавчина и налет от всевозможных химических реагентов. Даже после замены старых труб на современные металлопластиковые, она может покрываться ими. Для борьбы с налетом и ржавчиной обычно используются специальные чистящие средства в жидкой или порошковой форме. Их состав включает особые вещества и абразивные компоненты, которые позволяют эффективно удалить с поверхности загрязнения данного типа. Однако ежедневно ими пользоваться категорически запрещается, поскольку химические соединения способны повредить эмаль. На сегодняшний день особую популярность получили безабразивные чистящие средства, в состав которых входит молотый кварц, фосфаты натрия и пемза, но наибольшую эффективность продемонстрировали дезинфицирующие составы, предназначенные для керамических поверхностей.

Смесители и металлические сантехнические изделия требуют особого подхода. Длительный срок службы может быть обеспечен только в случае правильного ухода. Для очистки таких покрытий ни в коем случае нельзя применять порошки, в состав которых входят крупнофракционные абразивы. Они могут оставить глубокие царапины на поверхности изделий.

Поэтому для хромированных смесителей лучше всего приобрести в магазине сантехники средства на основе следующих компонентов:

  • силикагеля,
  • диатомита,
  • воска,
  • мела.

Они же подходят для изделий с покрытием из меди или латуни.

Особого внимания требуют ванны. Для ухода за ними нельзя использовать растворы, предназначенные для чистки унитазов, поскольку они могут разрушить верхний слой эмали (в их состав входит обычно соляная кислота). Ванну лучше всего чистить хлопчатобумажной тряпкой или обычной капроновой губкой (но не шлифовальными бумагами!), предварительно натерев поверхность хозяйственным мылом или стиральным порошком с добавлением 10 капель нашатырного спирта. Если необходимо продезинфицировать ванну, то для начала ее следует хорошо вымыть, а затем протереть борной кислотой или марганцовкой, после чего хорошо промыть поверхность струей воды. Не рекомендуется замачивать в ней белье с отбеливателем, нельзя ставить на дно железные предметы.

Если Вы хотите купить сантехнику в Москве, обращайтесь к нам. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции от ведущих мировых производителей.

Еще информация по теме

У нас в магазине можно купить сантехнику по лучшим в Москве ценам.