Установка душевой кабины

В наши дни все чаще в ванных комнатах устанавливают душевую кабину, а не ванную. Это позволяет существенно сэкономить полезную площадь, эстетично выглядит, экономично и функционально.

Эксплуатировать данное изделие можно каждый день. Все чаще люди предпочитают не вызывать специалиста, а установить душевую кабину в доме своими руками. Ниже, мы расскажем вам как это сделать быстро и с наименьшими затратами. Стоит учитывать то, что устанавливаться душевая кабина может по разным правилам и все зависит от ее вида и материалов, из которых она произведена.

Самостоятельная установка поддона и монтаж канализации

Прежде всего, необходимо подвести воду, канализацию и электричество. Кроме того, необходимо позаботиться о качественной вентиляции. Обязательно внимательно прочтите инструкцию, которая всегда идет в комплекте с кабиной, так как там описан подробно весь процесс. Подготовьте место для монтажа кабины.

Итак, вы все подготовили, изучили и место для душевой кабины освобождено. Теперь можно приступать к работе.

Если вы собираетесь работать в частном доме, в котором деревянные полы, то необходимо позаботиться о качественной гидроизоляции. Не забудьте взять во внимание и вес кабины с человеком внутри, так что понадобится поставить усиливающие балки либо залить цементную стяжку.

Также не стоит забывать про стены и потолок. Так, их необходимо гидроизолировать и покрыть антисептиком. Это сделать несложно:

  • крепление теплоизоляции;
  • фиксация реек;
  • крепление листов КВЛ посредством саморезов.

Герметизация сливного отверстия снизу поддона

Благодаря герметику можно повысить герметизацию в участке соединения поддона и канализационной трубы. Позаботьтесь, чтобы в потолке было место для электропроводки, вытяжки и освещения.

Все это были подготовительные этапы. Но теперь, переходим к основному.

Итак, снимите фартук с поддона, так как он понадобится только на финальной части работ. Затем, присоедините сливной шланг к канализационному стоку и зафиксируйте герметиком. Вам потребуется уплотнительная прокладка, которая будет установлена в сточное отверстие поддона. Не забудьте обработать ее силиконовым герметиком. При помощи винтов, зафиксируйте сточный узел.

На том участке, где планируете подключить канализацию, закрепите скобы, которые как правило, идут в комплекте. Место соединения поддона и канализационной трубы обработайте герметиком, дождитесь его полного высыхания и пустите воду в поддон. Все правильно сделано, если отсутствуют протечки.

Следующий этап – это установка боковых панелей и стекол. Боковые панели можно установить при помощи клея-герметика и метизов. Установите изделия вертикально на край поддона с помощью уровня. А стекла вставляете в направляющие и соединяете их со стойкой посредством саморезов. Приподнимите стекло, намажьте силиконовым герметиком и затяните винты.

Двери стоит устанавливать, когда полностью высохнет герметик. Установите направляющие для дверей будущего душа, закрепите в пазах ролики сверху и снизу. Не забудьте про уплотнитель.
И, наконец, установка крыши, на которой закрепляется лейка, лампа подсветки и вентилятор.

Несмотря на то, что самостоятельная установка вполне по силам каждому, лучше доверить это профессионалам, поскольку есть множество нюансов, которые знают только они. И в компании СВДД вам предложат услугу установки душевой кабины по низким ценам, качественно и оперативно.