Установка ванной

Если вы решили самостоятельно установить ванную, то должны понимать, что это достаточно трудоемкое дело. Ванная представляет собой очень тяжелый предмет, с которым следует обращаться со всей осторожностью. Очень легко сделать сколы на эмали, которые впоследствии будет очень сложно вернуть в первоначальный вид. В случае со стальными и акриловыми ванными, нужно проявить особенную аккуратность, так как от перемещения, покрытие очень подвержено появлению трещин. Когда речь идет про чугунную ванну, то перекосить ее сложно, однако она настолько тяжелая, что ей можно без труда пробить дверь или стену. К тому же, весь процесс монтажа осуществляется в тесном помещении.

Первым делом, позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами был надежный помощник. Также, нужно отдавать отчет в том, что монтаж сантехнических приборов вам придется делать практически в слепую. Поэтому будьте готовы морально к тому, что это дело не для белоручек. И, конечно же, активируйте такие свои качества, как внимательность и аккуратность. Одно неловкое движение, инструмент выскальзывает, попадает на ванную и все, непоправимый ущерб. А если вы устанавливаете акриловую ванную, то вам придется сверлить глухие отверстия.

Подготовка ванной комнаты

Стены

Если у вас ремонт, что сначала установите ванную, а потом уже делайте облицовку стен.

Пол

Пол должен иметь ровную поверхность и быть прочным. Особенно, если речь идет про чугунную ванную, которая даже пустая достаточно тяжелая.

Высота

Этот момент наиболее важный, так как от этого зависит сопряжение с облицовкой стен и то, насколько удобно будет осуществлять сантехнические работы.

Выбор арматуры

Как правило, сливная арматура ванны выполнена из ПВХ и полиизопропилена. Последняя имеет более высокую цену, однако она и более предпочтительна, по сравнению с виниловой, так как намного прочнее, что сводит риск повреждения сифона при установке к минимуму. Также, полиизопропилен характеризуется долгим сроком службы и устойчивостью к негативным внешним факторам.

Инструменты и материалы

В таком деле, не обойтись без специальных инструментов. Понадобится планка, обязательно жесткая, которая в длину будет совпадать с диагональю ванны. Также понадобится уровень и вилочный ключ для затягивания деталей выпуска. Не забудьте и про маленький резиновый молоток.
Осуществить данное мероприятие своими силами крайне сложно. Новичку с этим не справиться, поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Именно такие работают в компании «СВДД». Помимо широкого ассортимента ванн, мы предлагаем такую услугу, как установка ванной оперативно и недорого. По всем вопросам вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 255-16-96.