Позвоните мне

Трубы и фитинги ПНД ПЭ

Показано 1 - 8 из 8 товаров
Показано 1 - 8 из 8 товаров

Трубы ПНД
Трубы ПНД – это современные  пластиковые трубы, которые  изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), произведенного промышленным методом полимеризации этилена при низком давлении.  Сырьем для производства служит полиэтилен марок  ПЭ63, ПЭ80 и ПЭ100. По своим разновидностям рассматриваемые трубы делятся на два основных типа: н...

Трубы ПНД
Трубы ПНД – это современные  пластиковые трубы, которые  изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), произведенного промышленным методом полимеризации этилена при низком давлении.  Сырьем для производства служит полиэтилен марок  ПЭ63, ПЭ80 и ПЭ100. По своим разновидностям рассматриваемые трубы делятся на два основных типа: напорные и безнапорные. По области применения напорные бывают двух видов: водопроводные трубы для водоснабжения и канализации, и газовые трубы для систем газоснабжения, а безнапорные только одного вида: трубы для технических целей.

ПНД трубы выпускаются с толщиной стенок труб от 2 мм до 69 мм, и с наружными  диаметрами в диапазоне от 16 до 1200 мм. Также трубы из полиэтилена низкого давления различаются по специальному техническому параметру SDR (Standart Dimension Ratio - рассчитывается по формуле SDR=dn/en ), который определяет соотношение наружного диаметра к толщине стенки трубы. По данному значению существуют следующие типы ПНД труб: SDR6, SDR7,4, SDR9, SDR11, SDR13, SDR13,6, SDR17, SDR17.6,SDR21, SDR26 и SDR41 - чем больше величина SDR, тем тоньше стенка трубы.

При непосредственном процессе производства, труба ПНД сразу же маркируется цветной продольной полосой по всей своей длине. Важно запомнить, что полосу синего цвета имеют трубы для водоснабжения, полоса желтого цвета наносится на трубы для газоснабжения, а технические трубы вообще не маркируются. В основном трубы из полиэтилена низкого давления выпускаются черного цвета. Поставляется готовая продукция на катушках, в бухтах или в отрезках различной длины, форма поставки зависит от диаметра труб.

Основные свойства

  • имеют высокую стойкость от коррозии
  • обладают низкой теплопроводностью
  • высокая устойчивость  к агрессивным химическим средам
  • отличаются ударопрочностью и износостойкостью
  • эксплуатация при температурах от -60оС до + 60оС
  • долгий срок службы не менее 50 лет
  • отличаются ударопрочностью и износостойкостью, не подвержены трещинам
  • экологически безопасны, не выделяют в окружающую среду вредных веществ


Главные преимущества

Полиэтиленовые трубы имеют вес в 5-7 раз меньше, чем у чугунных, стальных и бетонных аналогов. Этот фактор позволяет быстро монтировать, а при необходимости легко заменять или ремонтировать поврежденные участки трубопровода.

Трубы ПНД выпускаются с длиной, большей чем у металлических  труб с одинаковым диаметром, что позволяет значительно уменьшить число соединительных стыков и снизить в несколько раз  аварийность в трубопроводной системе.

Все трубы из полиэтилена низкого давления выпускаются с гладкой внутренней поверхностью, которая позволяет обеспечить очень высокую пропускную способность трубопровода для транспортировки рабочей среды.

Надежность и неприхотливость полиэтиленовых труб,так как они сохраняют свои свойства и технические характеристики на весь срок эксплуатации, и не нуждаются в дополнительном обслуживании на протяжении всего срока службы.

Финансовая выгода, потому что цена ПНД труб значительно ниже цены металлических труб, в том числе и ниже цен многих видов полимерной продукции. Также намного дешевле обойдется их монтаж и прокладка.

Фитинги ПНД
Фитинги ПНД - это соединительные детали, которые производятся из полиэтилена низкого давления (ПНД). Фитинги из полиэтилена низкого давления  предназначены для соединения полиэтиленовых труб марок ПЭ63,ПЭ80 и ПЭ100. Полиэтиленовые фитинги изготавливаются с диаметрами в соответствии с диаметрами всех выпускаемых полиэтиленовых труб. Соединение и монтаж фитингов ПНД происходит при помощи сварочного оборудования способом  сварки встык или способом электрофузионной сварки, исключение составляют электросварные и компрессионные фитинги.

Фитинги ПНД являются неотъемлемой частью трубопровода из полиэтиленовых труб, так как они обеспечивают надежность и герметичность соединения. Основная функция ПНД фитингов заключается в соединении полиэтиленовых труб в случае изменения направления трубопровода: поворотов налево/направо или разветвлении, в случае необходимости соединения полиэтиленовой трубы с различной трубопроводной арматурой и сантехническим оборудованием, в случае необходимости соединения трубы из полиэтилена с трубой изготовленной из другого материала, а так же в случае изменения диаметра соединяемых труб ПНД.

Типы фитингов ПНД

Фитинги для полиэтиленовых труб выпускаются с различными формами и типами. Форма фитинга зависит от того в каких местах трубопровода или для чего они будут использоваться. Полиэтиленовые фитинги бывают следующих форм: тройники, отводы с разными углами соединения, крестовины, угольники, муфты, втулки, переходники, седелки, заглушки и т.д. Тип фитинга зависит от способа производства и материала из которого они изготавливаются.

ПНД фитинги существуют следующих типов:

  • сварные фитинги-производятся способом сварки отрезков труб из полиэтилена
  • литые фитинги-производятся способом литья полиэтилена под давлением
  • электросварные фитинги-производятся способом экструзии полиэтилена
  • компрессионные фитинги-производятся способом литья полипропилена.

 
Свойства  и преимущества

  • имеют стойкость к агрессивным химическим средам
  • обладают устойчивостью к перепадам температур
  • обладают устойчивостью к окислению и не ржавеют
  • обладают долговечностью и не разлагаются со временем
  • срок эксплуатации 50 лет
Еще